回到顶部 回到首页

版权转让

    1. 1、合同登记申请表;
    2. 2、转让或专有许可合同;
    3. 3、身份证明文件;
    4. 4、原登记证书的复印件;
    5. 5、查询结果。
  • 软件著作权转让或专有许可合同登记申请,受理之日起10个工作日。
    1. 具体收费情况请咨询相关顾问。
  • 受理→审查→登记

一、版权的确认:

1,进行过版权登记的作品应署明版权登记机关和登记号

2,作者有权声明自巳是作品的原创者。凡有合作者的作品,卖方均应获得合作者的允诺,并在展示作品时注明己经合作者同意转让的内容

3,买方对作品有自行鉴定的责任与义务,对交易作品的真伪或是否存在重复转让等问题,不承担法律责任。


二、版权与使用权:

1,版权泛指所有的知识产权。版权转让后,作者除根据约定可保留署名权外,其它权利,如收益权、使用权、继承权、再转让权等均为买方所有。

2,使用权是知识产权的一部分,仅限于作品在规定的时间、规定的范围、形式使用。因此,使用权除了有时限之外,还会因用途不同而表现出多种形式。

a,特别使用权: 这是一般在非商业用途的情况下使用的。如用于歌手参赛、公益性演出、电台网站的打榜活动等。重点是规定使用范围。

b,独家使用权: 这是用于商业用途时的一种转让方法,一般针对歌手、乐队、演出单位、唱片商等。作者转让了独家使用权后,就不能再将使用权转让给其它人。同样,买方也无权向第三方再转让。但可以约定,买方再转让时与作者分成。

c,一般使用权: 买方可在规定的时限内使用作品。但作者还可以把使用权再转让给其它人。

 

三、软件著作权转让和专有许可合同登记申请文件应当包括:

合同登记申请表、合同原件或复印件、申请人身份证明、原登记证书复印件、查询结果各一式一份。
 

专利版权服务成功案例
商标查询
在线提问
请输入留言内容
注册新商标需要提交什么资料?
法人名义:营业执照复印件、清晰的商标标识。 个人名义:身...