回到顶部 回到首页

中国驰名商标申请

    1. 1、证明商标知晓程度的有关材料
    2. 2、证明商标使用持续时间的材料
    3. 3、证明商标宣传投放的有关材料
    4. 4、证明商标用为驰名商标受保护记录的有关材料
    5. 5、证明商标驰名的其他证据材料
  • 整个完成时间大约为1年
    1. 根据复杂程度而定。
  • 填写认定驰名商标调查表→律师团队评估报价→签订服务合同→支付款项→出具材料清单→准备材料→上报申请。后续的流程根据途径不同略有区别,详见下文。

驰名商标认定途经

工商案件途径

根据《驰名商标认定和保护规定》相关条款,国家商标局有权在工商案件中,认定中国驰名商标。

通过该途径认定的中国驰名商标,时间大约在六到十个月,包括收集整理材料、寻找投诉案件的时间。

 商标异议途径 

根据《驰名商标认定和保护规定》相关条款,国家商标局有权在商标异议案件中,认定中国驰名商标。

程序:①申请争议→②受理→③对方答辩→④证据交换→⑤审查→⑥裁定→⑦公告(正常程序时间在3年左右,通过加快可以在一年左右裁定)。

商标争议途径

根据《驰名商标认定和保护规定》相关条款,国家商标评审委员会有权在商标争议案件中,认定中国驰名商标。

商标争议的途径和商标异议的途径基本类似。

程序:①申请争议→②受理→③对方答辩→④证据交换→⑤审查→⑥裁定→⑦公告(正常程序时间在3年左右,通过加快可以在一年左右裁定)。

 司法途径 

根据最高人民法院《关于审理商标民事纠纷案件适用法律若干问题的解释》相关条款,人民法院有权在商标侵权案件中,认定中国驰名商标。

程序:①寻找诉求案件→②收集证据材料→③起诉→④举证→⑤开庭→⑥判决(司法途径所需要的时间约6-9个月)。
 

 

 

 


 

 

 

国内商标服务成功案例
商标查询
在线提问
请输入留言内容
注册新商标需要提交什么资料?
法人名义:营业执照复印件、清晰的商标标识。 个人名义:身...