回到顶部 回到首页

商标转让流程—环泽知识产权

关于商标转让流程

交易洽谈

1. 买方(受让人)先根据自己的喜好确定要购买的商标,与卖方或我公司确定最终成交价格。

2. 一旦买、卖方(转让人)确定价格,需要签署商标转让合同,同时准备交换相关文件。

转让申请

商标转让须提交的文件:

1. 买方《营业执照副本》复印件/身份证复印件;

2. 加盖买、卖方双方公章/签字的转让申请书、商标代理委托书(固定格式由我公司提供);

3. 待转让的《商标注册证》复印件。

注意事项

根据《商标法实施条例》第二十五条规定,商标申请人/注册人在同一种或类似商品/服务上注册的相同或近似商标必须一并办理转让。

填表须知

1、如果企业注销或个人死亡,在注销或死亡之日起一年内未办理商标转让手续,则不能再办理商标转让手续,其商标所有权自然消失。

2、商标注册人在同一种或类似商品上注册相同或近似的商标,必须一并办理转让。

3、所需时间:一般自申请之日起3-5个月。
  

商标申请中转让: 在商标申请中拿到商标受理通知书后转让,由受让人(买方)承担注册风险。
  

商标公告期转让: 在注册商标进行商标公告后转让,风险比申请中转让相对低。
  

商标异议期转让: 某一商标在商标公告期被异议,我们将根据异议成立的可能性,给予专业建议,风险低于公告期。

更多咨询:400-6826-139
  

商标查询
在线提问
请输入留言内容
注册新商标需要提交什么资料?
法人名义:营业执照复印件、清晰的商标标识。 个人名义:身...